Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оставшаяся в живых девочка сумела описать внешность маньяка

3 апреля 2008, 14:26
В расследовании жестокого преступления в Челябинской области появились новые данные. Девочка, оставшаяся в живых, смогла описать внешность и поведение напавшего на нее мужчины.
Первые выводы оперативники уже сделали - преступление совершил маньяк-педофил. Его поиски начаты.

Накануне утром в Златоусте путевой обходчик нашел тяжелораненную семилетнюю девочку, позднее в лесном массиве милиция обнаружила тела еще двух школьниц - учениц седьмого класса. Девочки были задушены.

Как сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, "девочка, 2001 года рождения, чудом оставшаяся в живых и находящаяся в больнице, была допрошена. Она смогла рассказать об обстоятельствах происшедшего, описала портрет и приметы подозреваемого".

Руководство Следственного комитета обратилось с просьбой к родителям - не оставлять детей без присмотра.

"Их либо обманом, либо силой забрали. Сами девочки были довольно ответственные. Не могу сказать, что они были очень контактными с посторонними", - говорит директор школы, где учились девочки.

Ранее сообщалось, что в городе Златоусте Челябинской области 1 апреля не вернулись с прогулки три девочки. В среду на окраине города в лесополосе около железнодорожного полотна были обнаружены тела двух пропавших школьниц, 12 и 13 лет. Детям были нанесены ножевые ранения, а потом их задушили. Ножевые ранения получила и семилетняя сестра одной из убитых девочек. Она госпитализирована. Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что все три девочки были изнасилованы.

В последнее время в России отмечается резкий всплеск количества преступлений в отношении детей. Только в минувшем году их было совершено более 150 тысяч. Погибли 2,5 тысячи детей. На этой неделе в Красноярске задержан убийца пятилетней Полины Мальковой. Две недели назад пожизненное заключение получил питерский маньяк Вороненко, на счету которого жизни пяти девочек.