Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцу помешали вывезти в Нью-Йорк 250 млн рублей

26 декабря 2013, 16:19
Екатеринбуржцу помешали вывезти в Нью-Йорк 250 млн рублей
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчину, подозреваемого в мошенничестве, сняли с рейса и арестовали.

На днях в столичном аэропорту Шереметьево был задержан 33-летний житель Екатеринбурга Андрей Меркулов, подозреваемый в афере на несколько десятков миллионов рублей. Мужчина намеревался улететь в Нью-Йорк, однако вместо этого под конвоем вернулся на родину.

В пресс-службе ГУ МВД области сообщают, что 23 декабря в свердловский ОБОП поступило заявление от бизнесменов, занимающихся поставкой оборудования для добычи нефти. Потерпевшие сообщили, что некий предприниматель, арендующий офис на улице Малышева, предложил им профильное оборудование, запросив предоплату в 20 млн рублей.

Мужчина пообещал отгрузить товар в течение 5 дней после поступления денег. Однако в итоге никакого оборудования фирма не получила, а после перечисления денег бизнесмен перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено дело в рамках статьи «Мошенничество». Оперативники выяснили, что подозреваемый купил билет в один конец через Нью-Йорк в Панаму, и вылетели в Москву для задержания. Сопротивления екатеринбуржец не оказал, при себе у него было два ноутбука, несколько электронных ключей от онлайн-банков и поддельные водительские права.

Силовики выяснили, что на счетах задержанного находится 250 млн рублей, откуда эти деньги — мужчина не смог пояснить. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Полиция ищет других возможных жертв этого человека. Пострадавших просят откликнуться по телефонам 8 (343) 349–15–47 или 349–13–63.