26 декабря 2013, 11:25

В Екатеринбурге осудили мужчину, убившего свою возлюбленную

После преступления он пытался покончить с собой, но у него не вышло и он ушел в монастырь.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 51-летнему ранее судимому мужчине, который обвинялся в убийстве своей сожительницы. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

По версии следствия, днем 24 декабря 2012 года в одной из квартир дома по улице Сыромолотова в Екатеринбурге обвиняемый поссорился со своей 40-летней сожительницей. Поводом для этого стали финансовые проблемы в бизнесе: пара сдавала внаем квартиры, которые сама же арендовала на длительные сроки.

В ходе конфликта мужчина схватил табурет и ударил им потерпевшую по голове. После этого злоумышленник задушил подругу шарфом, висевшим у нее на шее. Осознав содеянное, мужчина попытался несколько раз покончить с собой, но ему это не удалось. От безысходности мужчина уехал в монастырь. Там он пробыл некоторое время, а потом уехал.

С заявлением о пропаже екатеринбурженки обратились родственники. Их насторожило, что долгое время женщина не выходила на связь, ее сожитель также был недоступен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.