Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Туринского подростка нашли висящим в петле на дереве

24 декабря 2013, 21:11
Последней, кому звонил юноша перед смертью, была его девушка.

Сегодня следователи Туринского района обнаружили тело юноши, висящее в петле на ели в 600 метрах от деревни Скоморохова.

Погибшим оказался 15-летний житель этой деревни, которого разыскивали уже вторые сутки: вечером 22 декабря он ушел из дома и не вернулся. Родители, обратившиеся в полицию, отметили, что из дома пропала веревка.

Следователи установили, что вскоре после ухода из дома подросток позвонил своей троюродной сестре и рассказал, что находится в лесу, что у него на шее веревка, и что он намерен свести счеты с жизнью, после чего попрощался и повесил трубку. Также стало известно, что юноша позвонил своей девушке, но ее не было дома.

При внешнем осмотре тела подростка повреждений (кроме борозды от веревки на шее) следователи не обнаружили. Также не нашли и предсмертной записки.

Как отмечают в пресс-службе свердловской полиции, опрошенные знакомые погибшего парня рассказали, что он дружил с девочкой с первого класса, но она его отвергла. Мальчишку охарактеризовали как чувствительного, эмоционального подростка.

Сейчас сотрудники областного следственного управления выясняют все обстоятельства трагедии, его тело направлено на судмедэкспертизу, сообщает пресс-служба СУ СКР России по Свердловской области.