19 декабря 2013, 09:53

Уральская полиция ликвидировала канал поставки наркотиков из Китая

Уральская полиция ликвидировала канал поставки наркотиков из Китая
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
При задержании одного из распространителей запрещенного вещества злоумышленник открыл огонь по полицейским.

Как сообщают в ГУ МВД по Свердловской области, 26 ноября сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали в Первоуральске молодого человека 1991 года рождения при получении из КНР посылки с наркотиками.

Юноша стал отрицать свою причастность к наркобизнесу, но потом признался, что в дело его год назад пригласил приятель. Сначала, по словам задержанного, заказы на наркотики были небольшими, а затем быстро достигли 500 граммов.

Полицейским не стоило труда найти подельника задержанного молодого человевка. Однако при его задержании, которое проходило на площади Уралмаш в Екатеринбурге, у силовиков возникли небольшие проблемы — злоумышленник открыл стрельбу.

Вторым задержанным оказался студент одного из вузов, 1990 года рождения. В его квартире полицейские обнаружили как сами реактивы, так и готовые к употреблению курительные смеси, массой около двух килограммов.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК Российской Федерации. Им грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.