18 декабря 2013, 10:52

В аварии на ВИЗе грузовик разорвал Lada пополам

В аварии на ВИЗе грузовик разорвал Lada пополам
Фото: «Ночные новости»
И водитель, и пассажир легковушки чудом выжили.

По словам водителя грузовика Toyota, он ехал по Токарей со стороны Татищева в сторону Серафимы Дерябиной, не превышая допустимой скорости. Подъезжая к перекрестку с Крауля, на котором в тот момент не работал светофор, водитель уверенно начал проезжать перекресток, поскольку двигался по главной дороге.

В этот момент, не соблюдая знаки приоритета, наперерез грузовику выскочила «девяносто девятая», которая ехала по Крауля со стороны Мельникова в направлении Заводской. Машины столкнулись.

От сильного удара грузовика в сторону пассажирской двери «Лады» легковушку буквально разорвало пополам и отбросило на несколько десятков метров в сторону. Заднюю часть автомобиля выкинуло на тротуар, где шел пешеход. К счастью, он не пострадал и даже не успел испугаться.

Заднюю половину легковушки отбросило на тротуар, где шел пешеход. К счастью, он не пострадал. Фото: «Ночные новости»

В передней части кузова оказался зажат пассажир. Бригада спасателей извлекла его из искореженного авто с помощью спецсредств. Водитель легковушки получил лишь ссадины и самостоятельно покинул автомобиль. Оба молодых человека, находившихся в «девяносто девятой», были доставлены в городскую больницу № 24 для дальнейшего обследования.

Пассажир ВАЗа получил множественные травмы, но остался в сознании. Водитель отделался разбитым носом. Фото: «Ночные новости»

Грузовой фургон также получил серьезные повреждения. После столкновения его выбросило на тротуар, где в тот момент не было пешеходов. Водитель грузовика отделался легким испугом и больше переживал за здоровье водителя и пассажира легковушки, сообщают «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.