Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Лесном пьяный водитель «Нивы» врезался в дом

18 декабря 2013, 09:26
В Лесном пьяный водитель «Нивы» врезался в дом
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Он попытался откупиться от сотрудников ДПС 15 тысячами рублей, но был задержан за взятку.

В ночь на 15 декабря сотрудники ДПС Лесного увидели, как на участке дороги, соединяющей поселки Чащевито и Елкино, «Нива» въехала в стену частного дома.

Стражи порядка остановились, чтобы зафиксировать факт аварии, и увидели в салоне машины пьяного мужчину. Им оказался 33-летний местный житель, рабочий местного предприятия. Он объяснил сотрудникам ДПС, что ехал домой из гостей, но спиртное не пил. Впрочем, от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь мужчина категорически отказался.

Когда сотрудники ГИБДД начали заполнять протокол об отказе водителя от прохождения медосвидетельствования, мужчина предложил им решить дело «по-мирному». В качестве отступных он предложил правоохранителям 15 тысяч рублей. Предупредив, что подобное предложение противозаконно, стражи порядка услышали в ответ, что «все нормально».

Сделав вид, что предложение принято, полицейские доложили руководству о попытке дачи взятки и согласились приехать в назначенное место, где должна была состояться «сделка». В момент передачи денег водитель был задержан, 15 тысячерублевых купюр изъяли.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.