17 декабря 2013, 12:33

Бандита из Тагила вновь обвинили в преступлении 20-летней давности

Бандита из Тагила вновь обвинили в преступлении 20-летней давности
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В 90-х мужчина был участником банды, на счету которой взрыв самолета в аэропорту Будапешта.

В Свердловской области возобновлено следствие по делу одного из членов банды Широкова — Архипова, 42-летнего уроженца Нижнего Тагила. Еще в конце 90-х мужчина скрылся от силовиков, на днях он был задержан в Сочи, где проживал последнее время.

Напомним, банда Широкова — Архипова получила свое название по фамилиям главарей — Алексея Широкова и Георгия Архипова. Преступники орудовали с 1992 по 1995 годы, первоначально в состав группировки входили 15 человек. Со временем банда расправилась с несколькими подельниками, в итоге на скамье подсудимых оказались семеро злоумышленников. На их счету несколько убийств, разбои, грабежи, вымогательства и взрыв самолета в аэропорту Будапешта. В арсенале бандитов имелось более 15 единиц огнестрельного оружия, гранаты и взрывчатка.

В составе этой банды тагильчанин убил жителя Первоуральска, деятельность которого мешала интересам группировки. В 1995 году его задержали и предъявили обвинение, однако преступнику удалось сбежать.

В настоящий момент 42-летний гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 77 УК РСФСР (бандитизм) и п. «а» ст.102 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), сообщает пресс-служба областного Следственного управления. Мужчину заключили под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.