Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержали почетного лжеминера

16 декабря 2013, 12:09
В Екатеринбурге задержали почетного лжеминера
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Школьник четыре раза за неделю сообщал о минировании различных административных зданий Чкаловского района, чтобы посмотреть, как работают правоохранители.

В Екатеринбурге предъявили обвинения ученику 9 класса одной из школ города. Юношу обвиняют по статье 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, школьник 30 ноября, 1 декабря, 9 декабря заявлял о минировании различных административных зданий Чкаловского района.

Так, 30 ноября и 1 декабря в дежурную часть поступили два идентичных сообщения о минировании продуктового магазина «Восход» по ул. Агрономической, 30. Кроме того, 30 ноября неизвестный заявил о минировании среднего образовательного учреждения по адресу улица Ферганская, 22. А 9 декабря в полицию поступил звонок с сообщением, что школа №196 по ул. Санаторной заминирована. В каждом предполагаемом месте происшествия проводилась экстренная эвакуация людей и поиск взрывчатого вещества.

По словам 16-летнего подростка, он сообщал о минировании, чтобы понаблюдать реакцию правоохранительных органов на данные сообщения.