Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбурженка попалась на удочку мошенников из Волгограда

14 декабря 2013, 09:26
Женщина заплатила деньги за авиабилеты, которые так и не получила.

Жительница Екатеринбурга стала жертвой нового вида мошенничества: несколько дней назад по интернету Лидия Овчеренко заказала авиабилеты в Сочи, однако до сих пор они ей так и не пришли.

Как сообщают «Вести», покупку горожанка совершила через сайт агентства, предлагавшего билеты на 5 тысяч дешевле. Представители фирмы пообещали, что через 20 минут с момента покупки ей придет SMS, а сами билеты окажутся в ее электронной почте. «Но там тоже ничего не было. Сразу встал вопрос о том, что, наверное, это обман», — говорит Овчеренко.

На сайте компании сказано, что офис ее находится в Волгограде, однако фактически на том месте находится обычный магазин. Дозвониться до руководства фирмы не удалось: связь с ними прервалась после того, как те подтвердили получение денег. Сейчас отдых в Сочи для Лидии, ее подруги и троих детей находится под угрозой срыва, ведь покупать билеты повторно слишком дорого.

То, что билетов екатеринбурженка не дождется, уверены и в комитете по защите прав потребителей. Женщине советуют идти в полицию.

Алексей Зубакин, председатель Общества защиты прав потребителей Свердловской области:

— Компания была временно создана, чтобы собрать деньги и, грубо говоря, умыть руки. Соответственно, все будет зависеть от правоохранительных органов. Если они смогут найти виновных и потребовать с них возмещения, тогда можно получить деньги, если нет — тогда извините.