Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В роддом Первоуральска трудоустроили врача, больного ВИЧ

11 декабря 2013, 09:22
В роддом Первоуральска трудоустроили врача, больного ВИЧ
Фото: архив 66.ru
Мужчина подделал медицинскую справку, а коллеги узнали о его заболевании абсолютно случайно.

В первоуральском перинатальном центре разгорелся скандал, после того как СМИ написали, что там работает ВИЧ-инфицированный анестезиолог. По информации Lifenews, в течение девяти лет мужчина подделывал результаты собственных анализов, скрывая свой диагноз от родственников и коллег.

Первоуральский портал «Городские вести» связался с руководством больницы №1, где данную информацию опровергли. Главврач учреждения Николай Шайдуров заявил, что этим летом инфицированный медик пытался устроиться в больницу, но его не взяли.

Журналистам удалось связаться с героем этой истории, им он рассказал совсем другую версию. В перинатальном центре медик проработал всего две смены, но как-то раз потерял сознание, а когда у него взяли кровь для выяснения причины обморока, стало известно, что врач смертельно болен.

«Сегодня пришел в отдел кадров, сдал больничный, и там мне сказали, мол, так и так… Меня выгнали. Я знаю, что имею право работать в медицине, но вот видите, как. Я их обманул, получается, подал эти анализы… Конечно, хотелось работать, не обязательно даже там, жить-то как-то надо. С мамой вдвоем живем», — рассказал анестезиолог «Городским вестям». По его словам, на отношение к нему бывших коллег врачу все равно.

Инфицированный мужчина является гражданином Украины, в этой стране он до последнего времени стоял на учете, а сейчас намеревается пойти в филиал областного Центра СПИД. Ранее мужчина 6 лет проработал анестезиологом в Невьянске.

В областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции заявляют, что в данной ситуации вина врача заключается лишь в том, что он подделал медицинскую справку, а ВИЧ-статус не является ограничением при приеме на работу или увольнении. Сотрудники прокуратуры Первоуральска заявляют, что данный факт нуждается в проверке.