10 декабря 2013, 13:50

Руководитель алапаевской больницы растратил 2,7 млн рублей

Руководитель алапаевской больницы растратил 2,7 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Дело, раскопанное депутатом Андреем Альшевских, направлено в суд.

Следователи СК РФ по Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Алапаевского района.

По версии следствия, мужчина совершил ряд преступлений в 2011 году, когда исполнял обязанности директора муниципального учреждения здравоохранения «Махневская районная больница». Общий ущерб муниципальному бюджету от его действий составил 2,7 млн рублей.

Установлено, что обвиняемый подписывал акты выполненных работ, несмотря на то, что подрядчики не завершили ремонт больницы. Кроме того, руководитель, не имея полномочий, издавал распоряжения о назначении себе и другим работникам медучреждения стимулирующих выплат.

Следователи направили дело в суд. Подозреваемому предъявлены обвинения в халатности, растрате и превышении должностных полномочий.

Напомним, что изначально информацию о хищении разместил у себя в блоге депутат Андрей Альшевских. Народный избранник по просьбе коллеги — депутата Махневской думы Галины Поздняковой направил обращение в ГУ МВД России по Свердловской области и попросил разобраться в ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.