Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывшего зэка из Астрахани подозревают в жестоком убийстве свердловчанина

9 декабря 2013, 16:47
Бывшего зэка из Астрахани подозревают в жестоком убийстве свердловчанина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Понимая, что голыми руками с потерпевшим не справиться, убийца нашел тяжелый металлический предмет и «проучил» им своего собутыльника.

Свердловские правоохранители подозревают 29-летнего уроженца Астраханской области в убийстве жителя Лесного.

Тело мужчины 1976 года рождения с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы нашли на стадионе в Нижней Туре 26 ноября.

Работая от личности потерпевшего, сотрудники следственно-оперативной группы 4 декабря вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался 29-летний ранее неоднократно судимый уроженец Астраханской области. Он отбыл наказание в одной из свердловских колоний и после недавнего освобождения решил обосноваться на Среднем Урале.

Когда правоохранители пришли домой к подозреваемому, он спрятался под диваном, но вскоре его там нашли и задержали. Мужчина рассказал, что в ночь на 26 ноября в одной из квартир в Нижней Туре он распивал спиртное с потерпевшим. В ходе пьянки мужчины поссорились, и злоумышленник «решил проучить» потерпевшего.

Понимая, что голыми руками с потерпевшим, который значительно превосходил подозреваемого по физическим данным, ему не совладать, он взял тяжелый металлический предмет. Когда мужчины вышли на улицу, подозреваемый несколько раз ударил потерпевшего по голове, отчего тот вскоре скончался.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба областного следственного управления.