9 декабря 2013, 14:01

В Екатеринбурге два самозваных полицейских грабили людей

В Екатеринбурге два самозваных полицейских грабили людей
Фото: архив 66.ru
Полиция ищет других жертв преступников.

В минувшую пятницу около 1:30 на телефон дежурной части отдела полиции №8 УМВД России по городу поступил звонок от жителя Екатеринбурга, который сообщил, что его только что ограбили. Он рассказал, что около 21:00 он стоял у дома №34/1 по ул. Белореченской. К нему подошли двое мужчин, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Они начали требовать с потерпевшего «деньги за то, что никто не узнает о найденном у меня в кармане пакетике с наркотиками», сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

Однако ни денег, ни наркотиков у молодого человека с собой не было, о чем он и сообщил вымогателям. Тогда «правоохранители» выхватили у своей жертвы сотовый телефон и убежали.

Когда сыщикам удалось задержать подозреваемых, они установили, что два товарища приехали из Югорска в гости к подруге. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой, грабеж и порчу чужого имущества.

Теперь в отношении лжеполицейских возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж») и статье 163 УК РФ («Вымогательство»).

Полицейские предполагают, что самозваные полицейские могли совершить еще ряд аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга. Если вы узнали в данных лицах своих обидчиков, обратитесь в полицию по телефонам: (343) 220–93–64, 356–42–08.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.