5 декабря 2013, 10:57

В Екатеринбурге ГИБДД гонялась за внедорожником помощника депутата

В Екатеринбурге ГИБДД гонялась за внедорожником помощника депутата
Фото: ТА «Ночные новости»
Перед этим иномарка успела попасть в небольшое ДТП.

Сегодня ночью сотрудники ГИБДД после напряженной погони остановили Range Rover с красивыми номерами, сообщает ТА «Ночные новости».

Все началось с того, что внедорожник попал в небольшое ДТП около развлекательного центра «Луна» на Сибирском тракте. С места происшествия автомобиль уехал, поэтому его объявили в розыск.

Британскую машину заметили в районе Серафимы Дерябиной, однако на требования сотрудников автоинспекции остановиться водитель иномарки не отреагировал. ГИБДД бросилась в погоню, настичь Range Rover удалось на перекрестке Шаумяна — Хасановская.

Внедорожник удалось остановить лишь на перекрестке улиц Шаумяна и Хасановской.

В салоне авто находились два человека. Один из них — инвалид II группы Дмитрий Максимов — представился помощником депутата. Он и был владельцем Range Rover, но прав из-за инвалидности у мужчины не было. Кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

От медицинского освидетельствования задержанный отказался, заявив, что все вопросы будет решать только в присутствии своего адвоката. Автоинспекторы составили протокол и отправили внедорожник на штрафстоянку, а его владельца — в отдел полиции №5.

На эвакуаторе иномарку увезли на штрафстоянку.

Как удалось выяснить Порталу 66.ru, Максимов является помощником депутата Законодательного Собрания Свердловской области Евгения Артюха. Сам Артюх сейчас находится в Москве и о произошедшем узнал от нашего корреспондента. По словам народного избранника, Дмитрий Максимов стал его помощником на общественных началах два месяца назад. По возвращении в Екатеринбург депутат собирается поговорить со своим коллегой.

Евгений Артюх, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Пусть полиция разберется, кто и в чем виноват, а потом уже можно будет делать какие-либо выводы. Но я могу сказать лишь одно: что наличие корочек не дает права их обладателю быть безнаказанным, и я никого выгораживать не собираюсь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.