Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сердюкову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде

3 декабря 2013, 15:26
В ближайшее время ему предъявят обвинение.

На допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности бывший министр обороны Анатолий Сердюков отказался признавать вину и не стал давать показания. Следователи взяли с экс-министра подписку о невыезде.

По данным следствия, Анатолий Сердюков на посту министра в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета ведомства автомобильную дорогу от села в Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается база отдыха «Житное». В результате этих действий, по оценке СКР, государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. 

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:

— Что касается Сердюкова, то здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям.

В СК отметили, что «в ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования».