2 декабря 2013, 15:52

На Бажова полиция задержала наркодилера, когда он искал тайник

На Бажова полиция задержала наркодилера, когда он искал тайник
Фото: архив 66.ru
Дома у молодого человека силовики обнаружили более 3 кг смертоносного зелья.

На днях в полицию Екатеринбурга позвонили горожане и сообщили, что во дворе на Бажова находится молодой человек, который подозрительно себя ведет. Со слов звонивших, гражданин постоянно озирался и заглядывал под скамейки.

Прибывшие на место полицейские задержали молодого человека. Рядом с ним силовики нашли несколько доз метилэфедрона, еще 42,12 грамма этого наркотика сыщики нашли в клумбе.

Хранителем наркотиков оказался 22-летний уроженец Кемерово, ранее судимый за грабеж. Сначала молодой человек отрицал свою причастность, но вскоре сдался. При осмотре съемной квартиры на Мичурина оперативники изъяли свыше 3 кг меткатинона JWH-018 и PVD. Наркотик был расфасован в пакеты от 1 до 150 граммов и лежал повсюду — на столах в комнате и кухне и даже на батарее.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Действиями наркоторговца через интернет руководил специальный координатор. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что подозреваемый только за прошедший месяц сделал на территории Екатеринбурга 647 закладок с наркотиками. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и содержится под стражей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.