30 ноября 2013, 11:43

Полиция задержала тугулымского участкового за хранение наркотиков

Полиция задержала тугулымского участкового за хранение наркотиков
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
У капитана полиции в присутствии понятых изъяли сверток с веществом растительного происхождения.

Сотрудники подразделения собственной безопасности свердловской полиции задержали участкового уполномоченного ОВД Тугулыма по подозрению в незаконном хранении курительной смеси.

В здании, где капитан полиции проходил службу, у него в присутствии понятых нашли и изъяли сверток с веществом растительного происхождения. По информации пресс-службы СУ СКР России по Свердловской области, подозреваемый незаконно купил и хранил при себе 2 грамма курительной смеси.

Как сообщает начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, по результатам проведенной проверки участковый уволен из полиции по отрицательным мотивам. Уволенного сотрудника за незаконное приобретение и хранение наркотиков ждет уголовное дело, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка, а также начальнику службы участковых уполномоченных объявлены строгие выговоры за упущения в воспитательной работе с личным составом. По материалам полиции региональным следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.