Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге будут судить банду налетчиков на магазины и заправки

29 ноября 2013, 19:13
С марта по май 2013 года злоумышленники совершили 12 нападений.

Перед судом предстанут пятеро членов банды, обвиняемые в серии разбойных нападений в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело насчитывает 12 преступных эпизодов.

По версии следствия, трое обвиняемых создали ОПГ весной 2013 года, позже к ним присоединились еще двое. С марта по май текущего года разбойники совершили 12 нападений на магазины, пункты общепита и автозаправки.

Все преступления совершались по одной и той же схеме: объект злоумышленники выбирали заранее, какое-то время они изучали обстановку на месте, а также пути подхода и отхода. Налеты совершались в вечернее время. Бандиты дожидались момента, когда в помещении, которое они хотят ограбить, не было посетителей, нападали на работников, забирали деньги и ценные предметы. С места преступления банда скрывалась на машине, которую обычно парковала неподалеку.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд Кировского района Екатеринбурга, где его будут рассматривать по существу.