Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Продавец мягких игрушек попался на продаже наркотиков

29 ноября 2013, 11:19
Продавец мягких игрушек попался на продаже наркотиков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Еще в сентябре сыщикам ГУ МВД России по Свердловской области поступила информация о реализации на территории Екатеринбурга сильнодействующих наркотических веществ. В начале ноября полицейские установили, что реализатор «дурмана» получил крупную партию наркотика, и приняли решение о его задержании с поличным, которое было реализовано 6 ноября.

Задержанный жил на Уралмаше, а наркотические вещества хранил в мягких игрушках. Впрочем, мужчина и был официально зарегистрирован как индивидуальный предприниматель по продаже мягких игрушек.

Сотрудники свердловской полиции изъяли у наркоторговца 495,43 грамма MDPV, 93,79 грамма 3-бутаноил-1-метилиндола и 6,93 грамма мескалина. Последнее — экзотическое для Среднего Урала наркотическое вещество, по словам самого задержанного, в качестве «бонуса» прислали его поставщики.

В отношении задержанного возбуждено уголовое дело по статье 228.1 УК Российской Федерации (покушение на совершение преступления и незаконный сбыт наркотических веществ). Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы. Ранее он уже был судим условно за незаконное хранение наркотических средств, но выводов, по-видимому, не сделал.