28 ноября 2013, 18:26

Пилот «Уральских авиалиний» обвинил в неудачной посадке диспетчеров Домодедово

Пилот «Уральских авиалиний» обвинил в неудачной посадке диспетчеров Домодедово
Фото: lampa, блогер 66.ru
По словам капитана лайнера, самолет выкатился за пределы полосы из-за неправильной информации, переданной с земли.

Напомним, сегодня утром рейс «Уральских авиалиний» сообщением Екатеринбург — Домодедово при посадке одной стойкой шасси выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате самолет развернуло, но жертв удалось избежать. Все сто человек, которые находились на борту, покинули самолет по обычному трапу.

Как рассказал командир корабля Дмитрий Волков, выкатывание самолета произошло из-за неверной информации, переданной экипажу наземными службами аэропорта. Об этом пилот сообщил в интервью Life News.

По словам пилота, весь полет проходил в штатном режиме, никаких проблем не было. Техника работала идеально, да и вообще самолет, на котором выполнялся рейс, новый и находится в отличном состоянии.

Дмитрий Волков, пилот «Уральских авиалиний»:

— Я считаю, что выкатывание произошло из-за того, что аэродромная служба сообщила нам неправильный коэффициент сцепления. Мы подготовились к одним условиям, а когда коснулись полосы, оказалось, что коэффициент другой. Самолет потащило юзом и развернуло на полосе, после чего машина выкатилась на грунт. Правая стойка утонула в грязи, машина накренилась на правый бок и двигателем легла на грунт. К счастью, пострадавших удалось избежать.

Изданию стало известно, что 42-летний Дмитрий Волков закончил Кировоградское летное училище на Украине двадцать лет назад и в общей сложности отработал пилотом более 17 лет. За все эти годы Волков ни разу не попадал в аварийные ситуации. На Airbus А-320 Волков налетал 3349 часов, в том числе командиром — 2702 часа. Во время последней проверки в июле этого года он сдал квалификационные экзамены на пять и был признан годным летать командиром на разных типах аэробусов.

В самой авиакомпании «Уральские авиалинии» отрицают тот факт, что пилот Дмитрий Волков давал интервью Life News. По словам представителя пресс-службы авиаперевозчика, сейчас в компании выясняют, откуда издание получило эту информацию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.