Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самолет «Уральских авиалиний» выкатился за пределы полосы в Домодедово

28 ноября 2013, 12:54
Самолет «Уральских авиалиний» выкатился за пределы полосы в Домодедово
Фото: lampa, блогер 66.ru
Все пассажиры были эвакуированы.

Пассажирский самолет Airbus-А320, прибывший в московский аэропорт Домодедово из Екатеринбурга, при посадке выкатился одной из стоек шасси за пределы взлетно-посадочной полосы.

Инцидент произошел около 9:00 (мск). Согласно онлайн-табло аэропорта Домодедово, в 8:45 в Москве приземлился самолет рейса U6 262, который выполняла авиакомпания «Уральские авиалинии». В пресс-службе авиакомпании нам это подтвердили и объяснили аварийную ситуацию сложными погодными условиями.

Сегодня утром в Домодедово был снег и сильный боковой ветер, температура воздуха — чуть ниже нуля. Фото: lampa

Пресс-служба «Уральских авиалиний»:

— Сегодня утром рейс авиакомпании сообщением Екатеринбург — Домодедово в связи со сложными погодными условиями (сильный боковой ветер) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Все пассажиры были эвакуированы. Спустившись по трапу, они отправились по своим делам. Психологическая помощь никому не потребовалась.

На борту лайнера находилось более 100 пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал. Сейчас авиакомпания выясняет, какие повреждения получил самолет при выкатывании со взлетно-посадочной полосы.

Как нам рассказала блогер 66.ru Lampa, знакомый которой оказалася на борту этого лайнера, в результате съезда одной из стоек шасси с полосы самолет развернуло, а один из двигателей (и это видно на фото) оказался буквально на земле.

@lampa, блогер 66.ru:

— Знакомый мне рассказал, что самолет с полосы боком съехал, причем на приличной скорости. По громкоговорителю объявили: «Добро пожаловать в Москву». Народ нервно заржал. Не перевернулись, только занос был. Паники среди пассажиров не было, все вышли спокойно.

После происшествия службы аэропорта закрыли одну из полос, из-за этого возможны задержки других рейсов.