Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В цехах «Березовского хлебокомбината» нашли мышей, плесень и мусор

27 ноября 2013, 13:08
Деятельность предприятия приостановлена на два месяца.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе плановой проверки в ОАО «Березовский хлебокомбинат» выявили многочисленные нарушения как действующего санитарного законодательства, так и технических регламентов.

На стенах хлебного и кондитерского цехов специалисты увидели следы протечек, ржавчины, плесени, кое-где со стен отвалилась плитка. В помещении для измельчения сахара отсутствовала побелка, покраска и плитка на стенах. Помещения раздевалок, туалетных комнат и душевых находились в антисанитарном состоянии, в бытовых помещениях стоял стойкий запах сырости.

В помещениях для просеивания муки, кондитерском цехе, бельевой проверяющие столкнулись с большим количеством мышей, во всех производственных помещениях предприятия летали птицы.

При обследовании складского помещения была обнаружена продукция с истекшими сроками годности.

Впрочем, у специалистов возникли претензии и к персоналу предприятия. У работников не было необходимых прививок и у всех были выявлены нарушения в медицинских книжках.

В итоге от работы были отстранены 34 сотрудника, а работа самого предприятия решением Березовского городского суда приостановлена на 60 суток.