27 ноября 2013, 12:23

Два екатеринбургских солдата ограбили женщину в центре города

Два екатеринбургских солдата ограбили женщину в центре города
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Полиция ищет других жертв грабителей.

Сотрудники полиции в Екатеринбурге по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже двух молодых людей, которые проходят службу по контракту в одной из воинских частей города.

Накануне в полицию позвонила женщина и рассказала, что несколько минут назад ее ограбили двое неизвестных. После осмотра места происшествия и показаний потерпевшей на поиски преступников были ориентированы все наряды полиции. Вскоре бандитов задержали. После того как их опознала пострадавшая, задержанные признались в совершенном преступлении. Теперь недобросовестным военнослужащим грозит до 7 лет лишения свободы.

Молодые люди рассказали, что заметили одиноко идущую женщину на улице Бажова. Один из них, 34-летний старшина роты воинской части, подошел к ней и «попросил закурить». Женщина отказала. В это время второй злоумышленник, 27-летний командир отделения той же воинской части, набросился на жертву сзади, натянул ей шапку на глаза и закрыл рот, чтобы она не подняла шум.

Военнослужащие поволокли женщину в темный переулок, где, увидев блестящие кольца на руках жертвы, начали их снимать. Однако дама объяснила, что это дешевая бижутерия, тогда грабители оставили украшения и, забрав кошелек, убежали.

Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. Если вы их опознали, сообщите об этом в полицию по телефонам: (343) 356–41–01, 356–41–25 либо 220–93–64.

Полиция ищет жертв грабителей-военнослужащих. Подозреваемый №1. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Подозреваемый №2. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.