22 ноября 2013, 18:05

Страховщика из Екатеринбурга будут судить за мошенничество на 100 миллионов

Страховщика из Екатеринбурга будут судить за мошенничество на 100 миллионов
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Из этих средств 1,5 млн Александр Хромаков заплатил своей родственнице в качестве агентского вознаграждения.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу бывшего руководителя страхового акционерного общества «Экспресс Гарант» в Екатеринбурге Александра Хромакова. Он обвиняется по ряду статей, среди которых «Мошенничество» и «Растрата».

В ходе расследования было установлено, что с марта 2007 по ноябрь 2008 года Хромаков похитил около 1,5 млн рублей. Для этого гендиректор заключил со своей родственницей фиктивный договор, по которому женщина получила необоснованную страховку.

Кроме того, с ноября по декабрь 2008 года гендиректор похитил более 99,2 млн рублей САО «Экспресс Гарант», произведя их обмен на 18,7 тысячи бездокументарных акций этой страховой компании, ценность которых на тот момент была значительно ниже указанной суммы. Часть похищенных средств в размере 86 млн рублей была им впоследствии легализована путем совершения ряда сделок.

В пресс-службе управления Генпрокуратуры по УрФО сообщают, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.