Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В гараже на Сибирском тракте оперативники нашли склад оружия

22 ноября 2013, 12:19
В тот же день стражи порядка обнаружили еще один арсенал — в поселке Буланаш.

Накануне в ходе оперативно-разыскных мероприятий в одном из гаражных боксов на Сибирском тракте в Екатеринбурге сотрудники полиции нашли и изъяли арсенал оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО, добычей силовиков стали граната Ф-1 с запалом и чекой, два взрывателя для мин, три пистолета, порядка двух сотен патронов, два глушителя для огнестрельного оружия и семь пар наручников. По словам владельца гаража, оружие ему передал на хранение знакомый.

Изъятые боеприпасы оперативники отправили на экспертизу, устанавливаются лица, которые, возможно, пользовались этим оружием в криминальных целях.

В тот же день силовики обнаружили еще один арсенал — в поселке Буланаш, в доме рабочего местного предприятия. В списке найденного — два пистолета, переделанных из газового оружия, два револьвера кустарного производства, патроны различного калибра и три ствольные коробки от автомата АКС-74.

Выяснилось, что рабочий изготавливал оружие прямо на своем рабочем месте, а испытания проводил в гараже.

Уже во время обысков на предприятии полицейские изъяли ствол автомата Калашникова, три пистолета кустарного производства, патроны, гильзы, различные части и предметы оружия, а также инструменты для его изготовления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы со штрафом, сообщает пресс-служба окружного главка.