21 ноября 2013, 18:38

В Пионерском поселке поток воды взорвал асфальт

Воды в районе аварии уже по щиколотку.

В Пионерском поселке сегодня вечером произошла серьезная коммунальная авария: прорвало трубу с холодной водой, поток хлещет по проезжей части в районе улиц Учителей — Уральская — Советская — Парковый.

Очевидцы, ставшие свидетелями ЧП, описывали его корреспонденту портала 66.ru по-разному: одни рассказывали, что на перекрестке Советской и Омской произошло ДТП, в результате которого автомобиль повредил трубу; другие — что трубу прорвало под землей, а разлетевшиеся от мощной струи куски асфальта повредили оказавшиеся в месте прорыва машины.

Как позже уточнили «Ночные новости», трубу прорвало на перекрестке переулка Паркового и улицы Советской, посреди проезжей части. В момент прорыва к перекрестку подъехала Toyota, и, по словам водителя, перед ним взорвался и встал стеной асфальт.

Асфальт на проезжей части буквально взорвался. Фото: «Типичный Екатеринбург»

Водитель резко затормозил, но избежать столкновения с глыбами асфальта не смог. К счастью, ни он, ни находившаяся в машине его маленькая дочь не пострадали. Автомобиль получил серьезные механические повреждения передней части.

К счастью, водитель не пострадал. Фото: «Ночные новости»

Напомним, со вчерашнего дня на улице Омской проходит ремонт водопровода. Не исключено, что прорыв трубы связан с ремонтными работами.

Местные жители опасаются, что за ночь эта вода не успеет никуда деться, а из-за того что по ночам стоит устойчивый минус, образовавшееся «море» превратится в каток.

Пока местным жителям приходится переходить улицы вброд или устраивать импровизированные «мостики»

В пресс-службе «Водоканала» Порталу 66.ru рассказали, что из-за аварии был поврежден водовод диаметром 500 мм. Сейчас на месте работает ремонтная бригада, которая устраняет последствия аварии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.