21 ноября 2013, 16:52

Сотрудники полиции Екатеринбурга поймали в аэропорту аферистку

Сотрудники полиции Екатеринбурга поймали в аэропорту аферистку
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Правоохранители ищут потерпевших от действий этой девушки.

Накануне полицейские задержали в аэропорту Кольцово женщину, подозреваемую в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба областного главка полиции, гражданка собиралась улететь в Москву, где она, по ее же словам, также раньше совершала преступления.

В Екатеринбург 25-летняя девушка приехала из Серова. По словам задержанной, она не удержалась и решила провернуть аферу: сняла на сутки квартиру в Пионерском поселке, а потом ее же и сдала через интернет.

Девушки, откликнувшиеся на объявление мошенницы, приехали посмотреть «однушку». Их не смутило ни то, что в качестве документов женщина предоставила лишь копию паспорта, ни то, что она сразу же попросила предоплату за два месяца — 18 тысяч рублей.

Лишь позже обманутые квартиросъемщицы заметили, что в ксерокопии паспорта город Серов написан как «Соров». Они позвонили «хозяйке» с требованием вернуть деньги, но та пропала. Девушки обратились в полицию, аферистку удалось задержать по горячим следам.

Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Если вы узнали в задержанной свою обидчицу, просьба обращаться в полицию по телефонам: 8 (343) 220–93–63, 8–922–609–01–78.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.