Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция провела обыски у руководителей ГК «Белая башня»

20 ноября 2013, 11:10
Полиция провела обыски у руководителей ГК «Белая башня»
Фото: архив 66.ru
От действий мошенников пострадали 1,5 тысячи свердловчан.

Сегодня утром, 20 ноября 2013 года, следователи ГСУ и оперативники УЭБиПК регионального ГУ МВД РФ провели обыски по местам жительства руководителей Группы компаний «Белая башня».

В ходе обысков были изъяты документы, подтверждающие причастность руководителей ГК к мошенничеству, рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, с 2007 по 2010 годы компания «Белая башня» продавала в банки оплаченные векселя, при этом деньги, поступавшие от граждан, по назначению либо не перечислялись, либо шли не в полном объеме. Ущерб от противоправных действий превысил 1 млн рублей.

Будучи уверенными в том, что заключили кредитный договор, граждане выплачивали необходимую сумму и не требовали возврата векселя, порой даже не зная о его существовании. Если же и требовали, то сотрудники «Белой башни» любыми путями уклонялись от возврата векселя, который к тому моменту уже был продан.

В должниках остались даже те, кто кредит не брал, а лишь оформлял заявку.

Как рассказывали клиенты, им давали подписывать целую пачку документов, при этом открытым для прочтения оставлялся только уголок документа для подписи.

Обманутые свердловчане обратились за помощью к уральскому омбудсмену. Татьяна Мерзлякова, чтобы разобраться в ситуации, направила запрос ГУ МВД России по Свердловской области. Следователи после проверки возбудили уголовное дело.

В рамках предварительного расследования установлено, что от действий руководства ГК пострадали 1,5 тысячи свердловчан. Однако полиция не исключает, что пострадавших может быть гораздо больше.

Полицейские просят потерпевших от действий ГК «Белая башня» звонить по телефону (343) 358–70–10.