Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Ирбита расстрелял свою семью из ружья

19 ноября 2013, 19:34
Житель Ирбита расстрелял свою семью из ружья
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Жена стрелка погибла, сын находится в больнице.

Сегодня в 16:20 в полицию Ирбита позвонил 65-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в квартире дома по улице Володарского он расстрелял свою семью из зарегистрированного охотничьего ружья.

Как Порталу 66.ru сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, следователи и криминалисты.

При осмотре квартиры правоохранители нашли жену мужчины, 1948 года рождения, с огнестрельным ранением на теле. Бригада врачей оказывала ей помощь, но спасти женщину не удалось — от полученного ранения она скончалась. Там же с огнестрельным ранением находился ее сын, 1972 года рождения. Он госпитализирован.

Сейчас подозреваемый в убийстве пожилой мужчина задержан. Охотничье ружье марки ИЖ-27 12-го калибра, из которого были произведены выстрелы, изъято и приобщено к материалам проверки.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— По словам задержанного, его сын злоупотреблял спиртным и нигде не работал. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого сын попытался задушить главу семьи, но тому удалось вырваться. Пенсионер схватил ружье и произвел в него выстрел. Жена хотела отобрать оружие, в этот момент прогремел еще один выстрел, который оказался для женщины роковым.

Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливают сыщики уголовного розыска и следователи следственного комитета. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.