27 марта 2008, 14:06

В Шабрах мужчину забили до смерти за якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, убийство жителя поселка было совершенно 28 февраля 2008 года.
В ходе осмотра места происшествия и трупа следственно-оперативной группой обнаружено, что на теле убитого имелись телесные повреждения в виде резаных ран шеи, головы, закрытой черепно-мозговой травмы. В снегу около дома потерпевшего имелись следы, предположительно, от бейсбольной биты, которую втыкали в снег.

При допросе матери потерпевшего, являющейся слепой и слабослышащей, следователь установил, что к преступлению причастны два молодых человека. Однако в силу физических недостатков женщины провести опознание кого-либо не представлялось возможным.
В результате совместных и согласованных действий следователей и работников уголовного розыска была получена информации о совершении преступления двумя жителями поселка.

5 марта следователем на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержаны Л. 1991 года рождения и К. 1989 года рождения (фамилии в интересах следствия не называются). Подозреваемые в ходе допросов дали признательные показания, которые подтвердили при проверке с выходом на место происшествия.

Оба подозреваемых по ходатайству следователя арестованы, с учетом конкретных действий каждого им предъявлено обвинение, Л. по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), К. по п. «г» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Установлено, что убийство совершено на почве личных неприязненных отношений из-за того, что обвиняемые считали потерпевшего лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.