27 марта 2008, 14:03

За сутки на дорогах Екатеринбурга пострадало 9 пешеходов

Травмы различной степени тяжести на дорогах Екатеринбурга за минувшие сутки получили 9 пешеходов, из них — один ребенок.
Однако, согласно статистике, число ДТП с участием пешеходов в городе стабильно снижается.

Восемь дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов произошли накануне в Екатеринбурге. В них пострадали 9 человек и, в том числе, один ребенок. Накануне днем мальчик 11-ти лет переходил проезжую часть по улице Космонавтов в неположенном месте. Водитель автомобиля «Нисан Ванетта» 1972 года рождения не успел сориентироваться на дороге и сбил ребенка. В результате мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Кроме того, в 21:15 в районе Куйбышева, 48 водитель автомашины «ВАЗ 21124», являющийся злостным нарушителем правил дорожного движения (44 нарушения), сбил двоих пешеходов. Старушки переходили улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщины 60-ти и 72-х лет получили сотрясения головного мозга, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Еще одно ДТП произошло по улице Азина в Екатеринбурге в четвертом часу вечера. Водитель «Сузуки Гранд Витара» 1979 года рождения при повороте налево не пропустил пенсионерку, переходившую дорогу на зеленый свет. Женщина получила ушибы и ссадины.

Стоит отметить, что всего за три месяца текущего года в Екатеринбурге произошло 568 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 289 из них произошли по вине самих пострадавших, 240 — по вине водителей и 35 — по обоюдной вине. Самыми популярными местами для таких ДТП по-прежнему остаются перегоны — скоростные участки дороги без пешеходных переходов. Также пешеходы часто страдают на переходах. Однако, при большом количестве ДТП, стоит все же отметить, что их число стабильно уменьшается по сравнению с показателями прошлых лет. Так, за те же три месяца 2007 года в столице Среднего Урала произошло 784 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 59 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.