18 ноября 2013, 17:09

В Екатеринбурге будут судить мошенников за кражу 57 млн рублей

В Екатеринбурге будут судить мошенников за кражу 57 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мошенникам удалось обмануть 451 организацию и физическое лицо на территории 52 субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств.

По версии следствия, с 2005 по 2010 год участники преступной группы размещали в СМИ рекламу о продаже металлопроката по заниженным ценам. Клиентам, звонившим на телефон, указанный в рекламе, сообщались стоимость металлопродукции, условия оплаты, порядок доставки продукции и т.д. Однако с самого начала вся эта история была большой аферой — никакого металла у мошенников не было.

От клиентов злоумышленники требовали полную или частичную предоплату за товар. Деньги же перечислялись на счета организаций, подконтрольных участникам организованной группы.

Так злоумышленникам удалось обмануть 451 организацию и физическое лицо на территории 52 субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья. Похитили они в общей сложности почти 57 млн рублей.

Дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.