18 ноября 2013, 16:30

МЧС открыло горячую линию после ДТП с призывниками на Урале

По уточненным данным, в аварии погибли 4 человека, пострадали — 9.

ГУ МЧС по Свердловской области открыло горячую линию для родственников погибших и пострадавших в ДТП под городом Реж, сообщает ведомство. По телефону (343) 217–90–08 можно уточнить списки погибших и пострадавших в аварии.

Первоначально сообщалось об 11 пострадавших. Однако, по последним данным Управления ГИБДД ГУМВД России по Свердловской области, травмы получили девять человек. Из них двое — это водитель и пассажир грузового автомобиля, семь — пассажиры «Газели», призывники. Двое новобранцев находятся в состоянии средней тяжести, еще один — в тяжелом. Все они доставлены в Режевскую центральную районную больницу.

В ДТП погибли водитель микроавтобуса, две сотрудницы военкомата (Ольга Неуймина и Людмила Горюнова) и призывник Евгений Тупикин.

Ярослав Рощупкин, официальный представитель ЦВО:

— В автобусе находились молодые люди, которые не должны были служить. На сборном пункте их ждала завершающая контрольная медкомиссия, которая подтвердила бы, что они не подлежат призыву на срочную службу.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский контролирует ситуацию по оказанию медицинской помощи всем пострадавшим в ДТП под Режом. По его решению в Реж дополнительно выехал реанимационный автомобиль медицины катастроф, сотрудники которого проведут дополнительные обследования всех пострадавших.

Известно, что военкоматом города Полевского организуется доставка родителей пострадавших из Полевского в Реж. Для них администрацией Режа забронированы места в гостинице.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за гололеда. На месте автокатастрофы работает комиссия штаба ЦВО, которая совместно с представителями правоохранительных органов устанавливает причины происшествия. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.