14 ноября 2013, 16:23

Полиция ищет жертв банды клофелинщиков из Екатеринбурга

Полиция ищет жертв банды клофелинщиков из Екатеринбурга
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Злоумышленники совершали преступления на территории нескольких уральских регионов.

Преступная троица из Екатеринбурга в конце октября была задержана в Тюмени. Сейчас члены банды подозреваются в трех разбойных нападениях с применением препарата, предназначенного для лечения психических заболеваний. Одним из побочных действий его является сонливость.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, трое задержанных — это 54-летний Геннадик по кличке Мага и две его знакомые — Лидия, она же Света или Малышка, и Ирина. Троица направлялась в Ханты-Мансийск, а в Тюмени решила заночевать.

На клофелинщиков полиция вышла после убийства мужчины в Тюмени, в крови которого был обнаружен тот самый препарат. По словам задержанных, убивать тюменца они не хотели, просто доза лекарства оказалась для жертвы смертельной. На допросе товарищи признались еще в двух эпизодах преступной деятельности в Тюмени и одном — в Сургуте.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Выяснилось, что в Ханты-Мансийск троица ездила за таблетками: у Геннадика, который страдает психическим заболеванием, там живет знакомый врач, который выписывает ему рецепты на тяжелые медпрепараты. Однако использовать их по назначению Мага не стал. Он бросал таблетки в бокалы с алкоголем своих жертв и ждал, когда те не смогут сопротивляться, а потом обворовывал их и сбегал. За это Геннадика уже судили в 2005 году.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В этом составе банда начала действовать с осени прошлого года. Тогда Геннадик познакомился с двумя девушками и предложил им такой способ заработка. Дамы знакомились с жертвами в кафе, подбрасывали им в бокалы таблетки, а потом обворовывали их. Мага ждал подельниц в машине.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Передвигалась банда на желтой «Волге» или темно-серой Toyota Corolla. Жили они на съемной квартире в Юго-Западном районе. Злоумышленники подозреваются в серии грабежей на территории Железнодорожного района, уже установлена их причастность к 8 эпизодам.

Сейчас все трое подельников находятся в СИЗО. Если вы опознали в этих людях своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по следующим телефонам: 8 (343) 220–93–64, 8–912–273–32–59, 8–922–202–13–88, 8–963–444–82–95 либо 02.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.