Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мальчишку, «заминировавшего» школу в Каменске, нашли за 2 часа

6 ноября 2013, 20:18
Отвечать за противозаконный поступок придется его родителям.

Проделка юного лже-террориста на несколько часов сорвала работу всех неотложных служб Каменска-Уральского, а также стала причиной отмены занятий в школе №35.

Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, сегодня утром на линию 02 позвонил неизвестный и сказал, что здание учебного заведения заминировано. Отмечается, что школа расположена всего в 200 метрах от железной дороги.

На место происшествия выдвинулись 50 полицейских, представители неотложных служб. ДПС и ППСП оцепили место ЧП, из четырехэтажного здания школы 1954 года постройки были эвакуированы 653 ученика и 27 педагогов.

При обследовании помещений школы опасных предметов обнаружено не было. Чтобы вычислить личность лже-террориста, правоохранителям понадобилось два часа. Им оказался 10-летний ученик той же школы, свой поступок парнишка объяснил тем, что хотел развлечься после осенних каникул.

Школьник в содеянном раскаялся и пообещал, что больше так поступать он не будет. Ответственность за проделки малолетнего ребенка понесут его родители. Скорей всего, они буду привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание сына, а также возместят расходы на антитеррористическое мероприятие.