5 ноября 2013, 18:03

В Екатеринбурге задержан грабитель по кличке Потя

В Екатеринбурге задержан грабитель по кличке Потя
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция ищет пострадавших от рук преступника.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали грабителя, напавшего на девушку в переулке Короткий. Как сообщает пресс-служба полицейского главка, само преступление произошло еще неделю назад, на поиски злоумышленника у оперативников уголовного розыска ушло несколько часов.

Утром 28 октября 22-летняя жительница Екатеринбурга отправилась в поликлинику. Она разговаривала по телефону, когда на нее сзади напал неизвестный и несколько раз ударил по голове. Забрав дорогостоящий мобильник, вор кинулся бежать. Его заметил прохожий, но догнать так и не смог, зато злоумышленник во время погони выронил какой-то предмет, позже выяснилось, что это нож.

Свидетель нападения вызвал полицию. Пока правоохранители добирались до места преступления, грабитель вернулся за своим ножом. Между мужчинами завязалась драка, на подмогу прохожему подоспел его родственник, но даже вдвоем мужчинам не удалось задержать преступника. Зато в лице подозреваемого они узнали местного жителя по кличке Потя.

Сыщикам удалось задержать злоумышленника через несколько часов. Выяснилось, что Потя за свои 27 лет был уже четырежды судим за имущественные преступления. Свидетельствовать в этот раз против себя молодой человек не стал, вину свою отрицает. 30 октября суд заключил злоумышленника под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники полиции обращаются к екатеринбуржцам с просьбой: если вы узнали в лице этого человека своего обидчика, нужно обратиться в полицию по телефонам: 8 (343) 356–43–65, 220–93–64.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.