5 ноября 2013, 15:16

Следователи раскрыли убийство таксиста под Северкой

Следователи раскрыли убийство таксиста под Северкой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подозреваемых в убийстве удалось задержать в Краснодарском крае.

Напомним, 17 октября недалеко от Северки был найден сгоревший автомобиль Daewoo Nexia, а в багажнике лежал труп владельца машины.

Расследуя это дело, следователи установили, что погибший мужчина подрабатывал таксистом в одной из фирм Екатеринбурга. Утром 17 октября он получил заказ на перевозку пассажиров в поселок Северка. Заказчиком такси оказался 21-летний мужчина, но найти его удалось не сразу: он куда-то срочно уехал.

Следователи выяснили, что в ночь на 17 октября этот молодой человек отдыхал в одном из екатеринбургских ночных клубов в компании своих друзей, среди которых был и 24-летний житель Краснодарского края. Именно с этим молодым человеком он и уехал в Северку на заказанном ими такси.

По подозрению в убийстве обоих молодых людей удалось задержать на территории Краснодарского края. Их доставили в Свердловскую область и допросили, после чего молодые люди признались в совершенном ими преступлении.

Молодые люди признались, что пока ехали пьяными на такси в Северку, разругались с таксистом. Когда доехали до места, 21-летний злоумышленник избил таксиста так, что тот скончался. Убрав труп в багажник, молодые люди поехали кататься на этой же машине и продолжили распивать спиртное. Когда накатались, автомобиль вместе с трупом решили сжечь, чтобы скрыть следы преступления.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, оба злоумышленника ранее неоднократно судимы за имущественные преступления и сейчас отбывают условное наказание за кражи.

Сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и об избрании в отношении них меры пресечения. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.