4 ноября 2013, 23:44

На Эльмаше ревнивый «газелист» протаранил стену своего дома

На Эльмаше ревнивый «газелист» протаранил стену своего дома
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Жильцы эвакуированы, лихач под стражей. К счастью, от его выходки никто не пострадал.

В 21:00 в полицию Екатеринбурга поступило сообщение, что грузовая «Газель» несколько раз протаранила стену двухэтажного деревянного дома по адресу Краснофлотцев, 45.

На место незамедлительно выехали усиленная следственно-оперативная группа полиции, несколько нарядов ГИБДД и группа немедленного реагирования. Жильцов дома срочно эвакуировали, поскольку здание получило значительные повреждения.

Как нам сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция установила личность водителя «Газели». Им оказался Андрей Н. 1969 года рождения, ранее судимый за изнасилование и отбывавший пятилетний срок в ивдельской колонии. Мужчина проживал в том же доме, который протаранил, в квартире на первом этаже, вместе со своей гражданской женой. По предварительной версии мотивом его поступка стала ревность.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— После ссоры с супругой мужчина сел в «Газель», принадлежащую жене, и стал таранить стену своей квартиры — разгонялся и врезался в дом. В результате стена дома частично разрушена. Чудом никто из жильцов не погиб. Пострадавших, по предварительным данным, тоже нет. Супруга злоумышленника дома отсутствовала: она делала ремонт в своей комнате и потому решила заночевать в другом месте.

Водитель «Газели» задержан, сейчас он находится под стражей. Состояние мужчины неадекватное: с полицейскими общаться отказывается, ведет себя агрессивно. Он отказался от освидетельствования на наличие алкоголя, за это его привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Напомним, в качестве наказания за этот проступок предусмотрены штраф в размере до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

Как отметил полковник Горелых, после заключения о нанесенном ущербе будет решаться вопрос и о возбуждении в отношении водителя «Газели» уголовного дела. Скорее всего, отвечать ему придется по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Процессуальное решение будет принято по результатам начавшейся проверки.

О произошедшем проинформированы прокуратура и администрация Орджоникидзевского района. Решается вопрос о временном расселении жильцов пострадавшего дома.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.