Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Салде задержали вымогателя «карточного долга»

3 ноября 2013, 09:21
В Верхней Салде задержали вымогателя «карточного долга»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ворвавшись в квартиру к потерпевшей, он требовал от женщины 4 млн рублей.

В ночь на 29 октября в дежурную часть отдела полиции Верхней Салды по телефону обратилась 33-летняя женщина и сообщила о том, что в ее квартиру в доме на улице Сабурова ворвался неизвестный, который, ударив ее ножкой от стула, похитил дисконтные карты.

Наряд патрульно-постовой службы выехал на поиски грабителя. Вскоре во дворе дома полицейские задержали нетрезвого молодого человека, сходного по приметам со злоумышленником, напавшим на женщину. Безработного, неоднократно судимого за имущественные преступления мужчину 1980 года рождения доставили в дежурную часть для разбирательства.

Выяснилось, что пострадавшая женщина сама открыла злоумышленнику дверь. Едва ступив на порог, незваный гость оттолкнул ее и ворвался внутрь. Угрожая ножкой от стула, он начал требовать от женщины 4 млн рублей, якобы, за карточный долг ее мужа. Испуганная жертва попыталась объяснить, что проживает вдвоем с сыном. Не слушая ее, злоумышленник ударил женщину ножкой от стула. В этот момент проснулся ребенок хозяйки и вышел в коридор.

Нападавший схватил его и велел отдать все имеющиеся в доме банковские карты и указать ПИН-коды от них. Опасаясь за жизнь мальчика, мать выполнила требования злоумышленника, но под видом банковских карт отдала дисконтные. Затем, воспользовавшись моментом, выбежала в коридор и постучалась в дверь соседней квартиры. Открывшей соседке она сообщила о случившемся, и вместе отважные женщины сумели прогнать злоумышленника, после чего по телефону вызвали полицию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Устанавливаются мотивы и обстоятельства совершения преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.