2 ноября 2013, 12:41

Житель Артинского района до смерти избил пожилую мать

Житель Артинского района до смерти избил пожилую мать
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Несколько лет назад мужчина уже был судим за аналогичное преступление в отношении отца.

Следователи Артей предъявили обвинение 35-летнему безработному жителю деревни Пантелейкино в убийстве собственной матери. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, 19 октября мужчина избил пожилую женщину, а через несколько дней она скончалась в больнице.

По данным силовиков, конфликт с 65-летней матерью у злоумышленника начался с того, что та попросила сына затопить печь, а после упрекнула его в постоянном пьянстве и отсутствии работы. Мужчина несколько раз ударил потерпевшую ногами, а потом избил ее кочергой и табуретом. Экспертиза тела умершей показала, что причиной смерти стала закрытая тупая травма головы.

После совершения преступления свердловчанин скрылся. Следователи оперативно установили местонахождение преступника и задержали его в соседнем поселке.

Отмечается, что ранее мужчина был судим за аналогичное преступление: в 2005 году он до смерти избил своего отца. Летом 2012 года он освободился по УДО. Сейчас следователи закрепляют доказательственную базу. По ходатайству органов Следственного комитета суд заключил обвиняемого под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.