Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Артинского района до смерти избил пожилую мать

2 ноября 2013, 12:41
Житель Артинского района до смерти избил пожилую мать
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Несколько лет назад мужчина уже был судим за аналогичное преступление в отношении отца.

Следователи Артей предъявили обвинение 35-летнему безработному жителю деревни Пантелейкино в убийстве собственной матери. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, 19 октября мужчина избил пожилую женщину, а через несколько дней она скончалась в больнице.

По данным силовиков, конфликт с 65-летней матерью у злоумышленника начался с того, что та попросила сына затопить печь, а после упрекнула его в постоянном пьянстве и отсутствии работы. Мужчина несколько раз ударил потерпевшую ногами, а потом избил ее кочергой и табуретом. Экспертиза тела умершей показала, что причиной смерти стала закрытая тупая травма головы.

После совершения преступления свердловчанин скрылся. Следователи оперативно установили местонахождение преступника и задержали его в соседнем поселке.

Отмечается, что ранее мужчина был судим за аналогичное преступление: в 2005 году он до смерти избил своего отца. Летом 2012 года он освободился по УДО. Сейчас следователи закрепляют доказательственную базу. По ходатайству органов Следственного комитета суд заключил обвиняемого под стражу.