31 октября 2013, 09:08

По факту двойного взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело

На месте происшествия работают сотрудники ФСБ.

По факту двух взрывов, прогремевших вчера в центре Махачкалы, заведено уголовное дело по шести статьям. Об этом говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по статьям «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление взрывного устройства», «Умышленное повреждение чужого имущества», «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения».

Следователи полагают, что преступники завладели автомобилем ВАЗ-2114, приехали в центр столицы Дагестана на перекресток улиц Коркмасова и Дахадаева, а потом подбросили бомбы в два алкомаркета. Взрывные устройства были приведены в действия дистанционно, с разным интервалом времени.

После этого начался пожар. Пострадали 18 человек, один из них погиб. Один из пострадавших — сотрудник правоохранительных органов. На месте ЧП работают представители МВД и ФСБ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.