30 октября 2013, 16:08

Чтобы задержать угонщика, каменский полицейский открыл стрельбу

Чтобы задержать угонщика, каменский полицейский открыл стрельбу
Фото: архив 66.ru
Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня рано утром экипажу ДПС Каменска-Уральского поступило сообщение об угоне автомобиля Daewoo Nexia в городе Богдановиче. Через несколько минут похожую по приметам машину полицейские обнаружили в районе улицы Карла Либкнехта. Требования остановиться водитель иномарки проигнорировал и на скорости около 100 км в час попытался скрыться.

Два наряда ГИБДД бросились в погоню за нарушителем. Как нам сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, водитель Daewoo словно не замечал запрещающих сигналов светофора, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Чтобы остановить мчащуюся машину, инспектор ГИБДД решил применить табельное оружие. Лейтенант полиции сделал два предупредительных выстрела вверх, но это не дало результата. Затем трижды выстрелил по колесам, и лишь после этого лихача удалось задержать. В настоящее время он содержится под стражей, с ним работают сыщики уголовного розыска.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Угнанная иномарка принадлежит коммерческому предприятию, деятельность которого связана с перевозкой пассажиров. Под угрозой травматического пистолета злоумышленник похитил у водителя такси выручку и высадил его из салона. Личность нападавшего гражданина уже установлена. Им оказался уроженец Курганской области, 1988 года рождения. В его крови экспертиза обнаружила наличие алкоголя. Сейчас его проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям.

По данном факту заведено уголовное дело. За угон мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.