Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Повесившийся на Агрономической юноша оказался сержантом-контрактником

28 октября 2013, 16:26
Обстоятельства смерти военнослужащего выясняют командование ЦВО и военная прокуратура.

Силовики установили личность молодого человека, тело которого было найдено сегодня, 28 октября, во дворе дома на Агрономической. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей Центрального военного округа, повесившимся оказался служащий по контракту младший сержант-мотострелок.

Напомним, тело молодого солдата висело в петле на детских качелях. При осмотре у него были найдены документы на имя военнослужащего, 1994 года рождения. Ранее очевидцы сообщали, что у погибшего были связаны ноги, однако в ЦВО эту информацию отрицают.

Из сообщения пресс-службы Центрального военного округа:

— Командование ЦВО совместно с органами военной прокуратуры выясняет обстоятельства суицида младшего сержанта, проходившего военную службу по контракту в отдельной мотострелковой бригаде <…> В 8:30 местного времени его тело было обнаружено повешенным во дворе одного из жилых домов.

Какие-либо следы насилия на кожных покровах военнослужащего отсутствуют, предсмертной записки он не оставил, отмечает военное ведомство. Расследованием причин гибели контрактника занимаются командование ЦВО, следователи Военной прокуратуры. По данному факту сотрудники следственного отдела Чкаловского района Екатеринбурга организовали доследственную проверку.