27 октября 2013, 13:30

Житель Карпинска объявлен в розыск за изнасилование мужчины

Свою жертву он встретил на улице и попросил помочь прибить гардину.

Сотрудники краснотурьинского межрайонного следственного отдела объявили в розыск 30-летнего жителя Карпинска.

По версии следствия, 30 августа этого года, когда жена с ребенком уехали в аквапарк в Екатеринбург, мужчина вышел на улицу и позвал «помочь повесить гардину» буквально первого встречного. Откликнувшегося на призыв о помощи мужчину злоумышленник в своей квартире избил и изнасиловал, сообщает «Вечерний Краснотурьинск».

Выяснилось, что жертва старше своего предполагаемого насильника на 10 лет и имеет врожденные задержки в развитии. Пострадавший обратился в полицию и рассказал, что злоумышленник при входе в квартиру сразу же его толкнул на кровать, а потом стал угрожать, душить и избивать, после чего изнасиловал. Медики зафиксировали у пострадавшего многочисленные кровоизлияния на всем теле, в том числе в заднепроходном канале.

Следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 132 Уголовного кодекса РФ «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, мужеложство», но злоумышленника найти пока не могут. Он уехал из города, и даже его родные не знают его местоположения.

В следственном управлении Краснотурьинска отмечают, что своим поступком разыскиваемый сделал себе только хуже. При первой же проверке документов мужчина будет заключен под стражу, вместо того, чтобы находиться под подпиской о невыезде. Если уголовное дело дойдет до суда, ему будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.