Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция разыскивает подростков, сбежавших из психбольницы

22 октября 2013, 01:10
Полиция разыскивает подростков, сбежавших из психбольницы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Школьники — два мальчика и девочка — ушли без верхней одежды.

В Екатеринбурге разыскивают трех школьников, которые в понедельник, 21 октября, сбежали из областной клинической психиатрической больницы, расположенной на 8-м км Сибирского тракта.

Сообщение об их исчезновении поступило в дежурную часть около 10 вечера, сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Личности беглецов уже установлены: Дмитрий, Алексей и Виола (все трое — 1998 года рождения) — проживают в Кировском районе и учатся в школах № 29, 130 и 145. Подростки раньше были знакомы, уточняют в полиции.

Известно, что всех трех на днях (17, 18 и 21 октября) доставили в токсикологическое отделение клиники, причем двое ранее уже лечились здесь. Предположительно, перед побегом школьники отключили сигнализацию, так что их отсутствие обнаружили при вечернем обходе.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сыщики уголовного розыска выяснили, что из медицинского учреждения они ушли без верхней одежды. Алексей был одет в футболку, трико и толстовку темных цветов, Дмитрий — в клетчатую больничную пижаму и тапочки, а Виола — в белую футболку, спортивные брюки темного цвета и в черное болеро.

На месте происшествия работают сотрудники служб участковых уполномоченных, уголовного розыска, вневедомственной охраны и подразделения по делам несовершеннолетних. Всех, кто что-либо знает о месте, где скрываются подростки, просят сообщить по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия полиции (343) 358–71–61.