18 октября 2013, 13:56

Лошагин: «Оперативники грозят бить меня до тех пор, пока не признаюсь»

Лошагин: «Оперативники грозят бить меня до тех пор, пока не признаюсь»
Фото: Александр Хохлов, архив 66.ru
Фотограф, которого обвиняют в убийстве супруги, заявляет о давлении со стороны силовиков.

Накануне Верх-Исетский суд Екатеринбурга рассматривал претензии экс-супруги известного фотографа Дмитрия Лошагина Татьяны о побоях, которые он нанес ей в кафе. В процессе заседания стороны помирились, а уголовное дело было закрыто, сообщает «Новый регион».

Лошагин, которого сейчас обвиняют в убийстве второй жены модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, сделал громкое заявление: оперативники оказывают на него давление и угрожают, а в студию и квартиру постоянно проникают посторонние люди и похищают вещи фотографа. Кроме этого, подследственный в очередной раз заявил, что не виновен в убийстве.

Дмитрий Лошагин, фотограф:

— Я не признаю свою вину, потому что не виновен. Я могу признать свою вину под психотропными веществами и многодневными избиениями, что мне оперуполномоченные и обещают.

Напомним, о пропаже модели Прокопьевой-Лошагиной стало известно в конце августа, в полицию обратились родственники девушки. Одновременно с этим под Первоуральском нашли изуродованный женский труп, впоследствии экспертиза показала, что тело принадлежит пропавшей модели.

По подозрению в убийстве задержали супруга Лошагиной, с начала сентября он находится в следственном изоляторе. По версии силовиков, фотограф убил жену после вечеринки, а потом вывез ее тело на машине, облил воспламеняющейся жидкостью и поджег.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.