Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генеральная уборка в областном МВД: сотня задержанных и 10 опознанных трупов

17 октября 2013, 18:02
Генеральная уборка в областном МВД: сотня задержанных и 10 опознанных трупов
Фото: архив 66.ru
Полиция подводит итоги второго дня межгосударственной операции «Розыск».

По итогам вчерашнего дня число задержанных, найденных и опознанных людей удвоилось. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Свердловской области, за два дня спецоперации оперативники повязали 205 человек, скрывавшихся от суда и следствия, установили местонахождение 39 без вести пропавших людей, а также опознали 10 трупов.

В числе задержанных — трое подозреваемых в убийстве, четверо человек, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью, один насильник и 10 наркоторговцев.

Так, 16 октября в Курганской области была задержана женщина, обвиняемая в убийстве своего супруга. Напомним, тело мужчины 22 марта текущего года было обнаружено в реке Каменка. Женщина сначала находилась под подпиской о невыезде, а в октябре не явилась на суд и была объявлена в розыск.

В Первоуральске оперативники задержали 43-летнюю женщину и ее 35-летнего приятеля, подозреваемых в убийстве мужчины в квартире дома на улице Трубникова. Тело погибшего обнаружили 20 апреля этого года, вскоре задержали подозреваемых, которые впоследствии признались в содеянном.

Напомним, межгосударственная операция «Розыск» проводится на территории российских регионов и стран СНГ с 15 октября. Разыскные мероприятия продлятся до позднего вечера завтрашнего дня.