Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росавтодор заплатил полмиллиона свердловчанину, отец которого погиб в ДТП

17 октября 2013, 16:01
Росавтодор заплатил полмиллиона свердловчанину, отец которого погиб в ДТП
Фото: архив 66.ru
Мужчина управлял грузовиком, когда в него врезался микроавтобус, принадлежащий предприятию.

Напомним, страшная авария произошла в августе 2011 года. Микроавтобус ПАЗ, принадлежащий Росавтодору, ехал по Пермскому тракту, в какой-то момент его начала обгонять «Лада».

Водитель легковушки не справился с управлением и зацепил автобус. ПАЗ на полной скорости вылетел на встречку, врезался в грузовик Nissan и загорелся. Микроавтобус и грузовик взорвались, 7 человек погибли, еще 3 получили тяжелые травмы и ожоги.

Виновником аварии был признан водитель «Лады». Выяснилось, что в момент ДТП он был пьян. Как рассказал Порталу 66.ru адвокат одного из пострадавших Станислав Медведев, сейчас горе-водитель отбывает восьмилетний срок. В соответствии с судебным решением, виновник должен выплатить 6 млн рублей в пользу потерпевших.

Зарплата осужденного в колонии составляет 2 тысячи 600 рублей, поэтому на скорую компенсацию ущерба рассчитывать особо не стоит. Защите сына водителя грузовика, погибшего в ДТП, удалось привлечь к ответственности ОАО «Росавтодор», которому принадлежал микроавтобус.

Станислав Медведев, адвокат потерпевшего:

— Суд вынес решение о компенсации вреда несовершеннолетнему сыну погибшего в размере 500 тысяч рублей. Это достаточно высокая сумма для нашей судебной практики, но, конечно, она не компенсирует потерю родителя. Суд также постановил взыскать эту сумму субсидиарно с ОАО «Росавтодор» и виновника ДТП. Это значит, что потерпевший вправе самостоятельно решить, с кого из них взыскивать ущерб. В данном случае единственным платежеспособным ответчиком оказался Росавтодор.

Отмечается, что организация полностью исполнила решение суда и выплатила пострадавшему всю сумму. Судебные процессы по громкому ДТП продолжаются до сих пор.