Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обыски на овощебазе и аресты нелегалов: полиция ведет масштабную спецоперацию

16 октября 2013, 19:51
Обыски на овощебазе и аресты нелегалов: полиция ведет масштабную спецоперацию
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Свердловский главк отчитался о результатах первого дня межгосударственной операции «Розыск»: 15 октября оперативники нашли 19 потеряшек и задержали 108 преступников.

Среди арестованных — два гражданина Узбекистана и один армянин, разыскиваемые у себя на родине за совершение различных преступлений. Одного узбека задержали в Екатеринбурге, второго — в Первоуральске. Последний пытался скрыться в России, чтобы не отбывать наказание в своей стране за незаконное пересечение границы.

Армянина разыскали в Камышлове. Там он прятался от правоохранителей своей страны за то, что с 2011 года пытается избежать службы в армии. За это время нелегал успел получить российское гражданство, однако от правосудия в Армении его это не спасет, отмечают в пресс-службе полицейского главка.

15 октября был задержан мужчина 1966 года рождения, находящийся в федеральном розыске последние 16 лет. В Краснодарском крае он проходит подозреваемым по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Последнее время преступник проживал в Екатеринбурге, официально нигде не работал.

Задержанных нелегалов доставляют в отделение, где у них проверяют отпечатки пальцев. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Также в рамках спецоперации полицейские нашли подозреваемого в краже 4 кг золота из салона машины. Напомним, преступление было совершено осенью прошлого года на парковке ТРЦ «Мега», тогда преступник украл украшения на сумму около 4 млн рублей. Подозреваемым по делу проходил житель Екатеринбурга 1970 года рождения, тогда при обыске у него нашли документы, свидетельствующие о краже драгоценностей.

В мае 2013 года мужчина скрылся от следствия и был объявлен в розыск, а вчерашним утром его нашли в квартире знакомой. Злоумышленник пытался оказать сопротивление оперативникам, но его все равно задержали.

Сотрудники полиции за один только вчерашний день поймали 108 преступников и нашли 19 потеряшек.

Кроме этого, в рамках спецоперации силовики провели очередной рейд на «Овощебазе №4». Операция проводилась, так сказать, без отрыва от производства: все это время предприятие продолжало работать. Оперативники проверяли документы у приезжих, сомнительных граждан уводили в отделение. Таковых оказалось свыше 200 человек.

Всех задержанных сейчас фотографируют и пробивают по базе их отпечатки пальцев. В главке отмечают, что такие мероприятия дают свои результаты: в ходе рейда, прошедшего несколько дней назад, среди мигрантов нашли причастного к серии изнасилований в Орджоникидзевском районе.

Не обошлось без традиционных обысков на «Овощебазе №4». С нее силовики увезли более 200 подозрительных мигрантов.

Свою оценку действиям полицейских дали представители азербайджанской и таджикской диаспор. Работу правоохранителей назвали полностью обоснованной и необходимой.